Produkte
Throumbolia - Kreta (GR)
Am Gaumen zunächst weich und geschmeidig, dann eine kräftige Geschmacksexplosion mit ausgeprägten pflanzlichen Aromen von Chicorée, Artischockenstielen und Lattich. Bitterkeit und Schärfe kommen elegant und ausgewogen zum Ausdruck. Deutliche Noten von reifen Tomaten, Mandeln und frischen Kräutern.
Mitera Grand Cru - Umbrien (IT)
Intensiver, grüner Duft nach Walnussschalen, frischen Mandeln und grünen Tomaten. Eine elegante Kombination von 3 umbrischen Spitzensorten. Es besteht zu 70% aus der Ursorte Raio, zu 20% aus Ascolana und zu 10% aus Nostrale di Rigali; mittlere bis hohe Fruchtigkeit, die den Gaumen nicht enttäuschen wird.
Amerius - Abruzzen (IT)
«Chef’s Choice»
AMERIUS wurde ausgewählt und produziert für die Produktlinie von Starkoch, Autor, TV-Koch, German & Swiss Influencer Award 2020/2022 und Weltbestes Kochbuch 2021 DAVID GEISSER, www.davidgeisser.ch
Eine Harmonie aus seltenen und teilweise antiken Olivensorten wie Crognale, Intosso und Gentile di Chieti, den edelsten und besten Olivensorten der Abruzzen. Das Olivenöl zeichnet sich durch eine starke Präsenz von grünen Mandeln, Tomaten und Artischocken aus. Der Abgang ist ausgewogen und angenehm rund mit einer mittleren Bitterkeit und Schärfe.
Thygatera Bio - Kreta (GR)
Eine Begegnung der Olivensorte Koroneiki mit den Ursorten Mastoidis und Throumbolia. In der Nase entfaltet sich das für die Insel Kreta typische blumige Mandelaroma mit einem Hauch von Chicorée und Kräutern. Die Fruchtigkeit ist von mittlerer Intensität mit einer angenehmen, anhaltenden Bitterkeit und Schärfe.