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Olivenöl gießen

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Mastoidis - Kreta (GR)

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Die Mastoidis oder Tsounati ist eine traditionsreiche Oliven-Sorte, die ihren Ursprung auf der griechischen Insel Kreta hat. Sie wird oft als eine der ältesten Sorten aus Kreta betrachtet und kann, zusammen mit der Throumbolia, auf eine 3000-jährige Geschichte zurückblicken. Im Vergleich zur Throumbolia, ist es möglich, auch größere Produktionsmengen der Mastoidis zu produzieren, da ihre DNA weniger empfindlich ist.  In der Nase zeichnet sich durch eine harmonische grüne Mandel- und Kräuternote aus, während im Gaumen eine mittlere Fruchtigkeit in Form von Bitterkeit und Schärfe wahrgenommen wird. Präzise und anhaltende Aromen von Chicorée, rohen Artischockenstielen.Dieses Olivenöl ist vielseitig einsetzbar: Es eignet sich sowohl für die warme als auch für die kalte Küche, insbesondere für die vegetarische Küche und zum Dippen.

 

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Throumbolia - Kreta (GR)

Die Throumbolia ist eine besondere Ur-Sorte, die als Mutterbaum-Sorte aus der Minoischen Zeit stammt. Es wird angenommen, dass diese Sorte die älteste ihrer Art auf der Insel Kreta ist. Von ihr sind zahlreiche andere Oliven-Sorten im gesamten Mittelmeerraum entstanden. Es ist jedoch zu beachten, dass diese Sorte nur alle drei Jahre größere Mengen an Oliven produziert. Die DNA dieser Sorte ist auf ca. 3600-4000 Jahre berechnet worden. Ihr Duft ist weich und geschmeidig, er erinnert an Mandeln, Zichorien-Arten und Kräuter und ist von mittlerer Intensität. Dieses Olivenöl besticht durch seine elegante und ausgewogene Bitterkeit und Schärfe. Es ist die perfekte Ergänzung für die kalte und warme Küche und veredelt Fisch- und Fleischgerichte auf ganz besondere Weise.

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Raio - Umbrien (IT)

Der Raio ist eine seltene Oliven-Ur-Sorte aus der Römerzeit, die etwa 2500 Jahre alt ist und aus Umbrien (Italien) stammt. Es gibt nur noch wenige Bäume dieser Sorte, die zudem nicht regelmäßig Früchte tragen. Die Bitterkeit und  Schärfe ist mittel-intensiv und harmonisch, mit Anklängen von Mandeln, Kräutern, Tomaten und schwarzem Pfeffer. Sie eignet sich für die kalte und warme Küche, insbesondere für Fleischgerichte, Pilzgerichte und zum Dippen.

Mitera Grand Cru - Umbrien (IT)

Der Duft dieses Spitzenolivenöls ist von grünen und intensiven Noten geprägt, die an Walnussschalen, frische Mandeln und grüne Tomaten erinnern. Eine elegante Kombination aus drei umbrischen Spitzensorten, darunter die Ur-Sorte Raio 70 %, die Ascolana 20 % und Nostrale di Rigali 10 %, ergibt eine mittlere bis hohe Intensität in der Fruchtigkeit, die Ihren Gaumen begeistern wird.  Ob warm oder kalt, ob Fisch, Fleisch oder Pilz – es passt immer.

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Amerius - Abruzzen (IT)

​AMERIUS ist nicht nur eines der besten Olivenöle der Welt, es ist sogar in den Top 10! (siehe Seite / Awards)
Mitera Amerius ist eine perfekte Harmonie aus den Olivensorten Intosso, Gentile di Chieti und Crognale, den bedeutendsten Olivensorten aus den Abruzzen (IT). Im Abgang ist es ausgewogen, blumig und rund, mit einer intensiven, langanhaltenden Bitterkeit und Schärfe. Mit Mandel-, Artischocken- und Tomatenaroma. Eignet sich für die kalte und warme Küche, zur Verfeinerung und Veredlung Ihrer Gerichte.

 

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Thygatera - Kreta (GR)

Die neue Version der Thygatera, der "Tochter" aus der Sorte Koroneiki", ist eine echte Sensation! Sie verbindet die besten Eigenschaften der jüngeren und häufigsten Sorte auf Kreta. Die Fruchtigkeit dieser Olivenöl-Kreation ist von mittlerer Intensität und entfaltet in der Nase Noten von Mandel und Kräutern. Mit einer angenehmen, langanhaltenden mittel-intensiven Bitterkeit und Schärfe ist sie ein absoluter Hochgenuss. Ob in der kalten oder warmen Küche, in vegetarischen Gerichten, Salaten oder als Allround-Öl – die Thygatera ist ein echter Alleskönner.

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